ПРОВЕТРИВАНИЕ, И ЕЩЕ РАЗ ПРОВЕТРИВАНИЕ

Замена окон как известно процесс трудоемкий и финансово затратный —  соответственно и результат мы ждем эффективный. А если детальнее, то какой же все-таки результат мы ждем от замены окон? Все достаточно ясно и просто — тепло, качественная и точная работа, эстетичный «освежающий» вид. Парадокс заключается в том, что достаточно часто получив тепло за счет герметичности установленного изделия, заказчики сталкиваются с таким неприятным фактом как конденсат на окнах . Таким образом неправильный монтаж пластиковых окон  как причина появления конденсата исключается вовсе.  И сколько бы Вы не вытирали  воду, пытаясь устранить лишнюю влагу, все усилия будут тщетны. Окна все равно будут продолжать течь. Более того излишняя влага приведет к постоянной сырости, и чего еще страшнее к плесени и грибку.

Давайте представим себе такую ситуацию —  современные технологии и прогрессирующие возможности 21 века дарят массу привелегий и приемуществ в быту. Вспоминая былые времена, когда окна и двери были настолько «сквозными», что о запотеваниях и речи быть не могло, мы понимаем, что теперь это только воспоминания  —  ведь современные  металлопластиковые окна, а также входные металлические двери с двумя, а то и тремя контурами уплотнения ставят непробиваемый барьер между квартирой и внешней средой. Нам тепло, комфортно, уютно? Да. Единственное о чем мы забываем, что в этом «тепло-сухо» совершенно отсутствует приток воздуха. Мы дышим, купаемся, готовим еду и забываем при все этом проветривать помещение, в то время как при деревянных окнах и дверях это процесс происходил автоматически, без нашего принудительного вмешательства — через щели .

Отсюда следует, что проветривание помещения является не только залогом нашего благоприятного самочувствия, но и  качественной удовлетворительной работы новых пластиковых окон. Функцией микропроветривания можно пользоваться постоянно, в сильные морозы достаточно открыть окна на откидывание на 5-8 минут для того, чтобы просушить воздух в помещении. Для ярых противников частого проветривания существует такое новшество, как приточные клапаны, устанавливаемые в створку и значительно улучшающие естественный приток воздуха в помещение.

Если Вы решили заменить свои старые окна на новые , приходите в ОЧАГ . Здесь Вы получите не только качественные и надежные окна Саламандер, но и получите более детальную информации о вариантах естественного притока воздуха за счет приточных клапанов AiRBOX.