Каждый потребитель,  установивший  новое металлопластиковое окно ожидает получить в доме тепло, уют, отсутствие продувания и эстетичный внешний вид. Достаточно часто получив тепло за счет герметичности установленного изделия, заказчики сталкиваются с таким неприятным фактом как конденсат на окнах . Таким образом неправильный монтаж пластиковых окон  как причина появления конденсата исключается вовсе.  И сколько бы Вы не вытирали  воду, пытаясь устранить лишнюю влагу, все усилия будут тщетны. Окна все равно будут продолжать течь. Более того излишняя влага приведет к постоянной сырости, и чего еще страшнее к плесени и грибку.

Особенности металлопластиковых окон

Именно герметичность влечет к запотеванию окна. Потребители, которые только смени деревянные окна на пластик, могут остаться недовольными, но только если они не разберутся в этой проблеме. Из-за повышения количества контуров уплотнения конструкция является мощным барьером между помещением и улицей. Разница в температурных показателей и показателях влажности выявляется через оседания конденсата на самой холодной точке в помещении – на стеклопакете. В Вашем доме кипит жизнь, Вы готовите еду, кипятите воду для теплого чая, приглашаете гостей, что повышает температуру помещения.

Легкое решения слезоточивости окна  

Решением данной проблемы является периодическое проветривание помещения.  Ранее, в деревянных конструкциях, такая проблема отсутствовала из-за постоянного беспрерывного проветривания помещения через щели между рамой  и проемом. Отсюда следует, что проветривание помещения является не только залогом нашего благоприятного самочувствия, но и  качественной удовлетворительной работы новых пластиковых окон. Функцией микропроветривания можно пользоваться постоянно, в сильные морозы достаточно открыть окна на откидывание на 5-8 минут для того, чтобы просушить воздух в помещении.

 

Для отсутствия проблемы выпадения конденсата на стеклопакетах необходимо всего лишь проветривать помещение хотя бы раз в сутки. Отсутствие таких действий в Вашем доме не только ухудшают внутренний климат помещения, но и меняют в корне Ваше мнение в общем о металлопластиковых конструкциях. Вне зависимости от выбранного Вами профиля пластика в разбивке по классам, окна будут «плакать» без притока свежего воздуха. Таким образом, хоть минимальное проветривание помещения увеличивают жизнедеятельность конструкции и улучшают мнение о внедрении инноваций в Вашем доме.